Рвущегося человека держите на строгом контроле

Рвущегося человека держите на строгом контроле.
Не дайте ему расплескать себя подчистую.
Он будет метаться, как зверь, обезумев от  боли,
Об двери закрытые стукаться вхолостую.

В рвущемся человеке были вырыты котлованы.
И полезное всё  уже  вывезли за пределы.
Ему нужен тот, кто заштопает рваные раны,
Или подкинет дров, чтобы  перегорело.

Рвущегося человека обнимите своими руками,
Почувствуйте, как доверительно в них засыпает.
Но лишь никогда не зовите, прошу, пустяками,
То самое, что внутри его так разрывает…


Рецензии