Мутация

Изменилась Россия моя.
Боль,за нас всех,простите не скрою.
Тот-же воздух,вода и земля.
Только,что-то неладно с душою.

Ты,хоть тысячу вёрст прошагай.
По дорогам земли,в бесконечность.
Но,былого тепла не найдёшь.
И не встретишь былую сердечность.

Мир другой,и другие мосты.
И надежда другая и вера.
Нет,Ромео с Джульетой,любви.
Плоть не знает,ни срока,ни меры.

Праздник-Только в бреду наркоты.
И,веселье лишь блажь от спиртного.
Нет стремленья былого,мечты.
Зато-Нано и нового много.

И,чего нам,от нового ждать?
И,куда мы придём,непонятно.
Русской песни,давно не слыхать.
Зато Рэп-"Мелодичный и внятный".

Той России Есенинской,нет.
Не волнуют,красоты природы.
Всё,что есть,заменил интернет.
И его виртуальные всходы.

Разучились ходить по земле.
Вместо ног,нынче в моде колёса.
Не сорваться бы нам,в пустоту.
С черезмерного-Нано-откоса.


Рецензии
Да, с сердечностью туговато... Всё больше деньги да "успех" в чести...
Понравились Ваши вещи...

Ольга Андрис Давыдова   12.11.2018 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением! Виктор.

Виктор Дементьев 4   21.02.2019 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.