Жизнь - это зебра

Жизнь – это зебра, что бежит по кругу
В своём неповторимом постоянстве,
Где полосы, цвета даря друг другу,
Меняются в затейливом убранстве.

То расширяясь, то сужаясь снова,
Они, как круг, зависят от программы,
Что каждому даётся, как основа
Его судьбы – всей жизни панорамы.

Когда в программе плесень негатива
И почва для зерна не благодатна,
То человек, сжигая жизнь «красиво»,
В сне наяву блуждает вероятно.

Лишь в позитиве можно пробудиться,
Отбросив эго ложное влеченье,
Пройдя сквозь муки, заново родиться,
Узнав своей души предназначенье.

Когда, узнав своё предназначенье
И приподняв усталые ресницы,
Ты видишь жизни целостной теченье,
То расширяешь зрения границы.

                13.03.2005.


Рецензии