Взгляд сверху

Расфокусируй взгляд, забудь свои суждения –
Пришельцем мир людей увидь, как бы впервые…
Пусть мысли будут вольные, живые,
Лишённые оков предубеждения…

Люд сыпью городов и сёл застроил Землю,
Связав их прочно паутиною дорог.
Как в мегаполис, так и в малую деревню
Проложен жизненных энергий кровоток…

И днём и ночью мир без устали в движении
По воздуху, по суше и по морю,
Как будто в  алчных гонках  многоборья –
Сырьё, товары, люди, деньги  и вооружения…

Горят и вырубаются леса. Из недр планеты
Без меры черпают, как будто завтра – нету…
Дары прогресса, ядовитые отходы.
Упорно травят почву, воздух, воды…

Мир человека склонен к  саморазрушению,
Невольно став слугою сатаны…
В нём каждый служит своему хотению,
За общий крах не чувствуя вины…
 
                1.12.2017


Рецензии
За общий крах не чувствуя вины
тенями бродят родины сыны...
Оковы - сердце, спящее от грёз.
В глазах пришельца - нет стыда и слёз.

С благодарностью автору за неравнодушное сердце и стихи.

Викторова Татьяна Владимировна   01.12.2017 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю за СОмыслие и СОзвучие, ТАТЬЯНА) ДОБРА

Александр Лисафьин   02.12.2017 00:32   Заявить о нарушении