Время собирать камни

Можно долго прокручивать все слова
Или сесть разложить на компе косынку,
Но в итоге ты знаешь, что неправа,
Хоть и вышла с победой из поединка.

Но в итоге ты знаешь... что всё не так,
Что ты вовсе не Ванга и Нострадамус,
Ты пока что поставила только шах,
Говоря через силу: «Я не останусь».

Ну и кто ты такая? Ну кто же ты?
Напиши и сожги это слово в пепел.
Мир ни разу не видел ещё святых,
Но все люди когда-то касались света.

Пусть всё будет идти своим чередом,
Как от камня кругами вода в озёрах?
Ты придумаешь повод забыть о нём —
О жестоком, неправильном разговоре.

Победитель, который не победил,
Три минуты потешив в себе обиду.
Ты так мастерски скрыла нехватку сил,
Что про это, пожалуй, не скажешь с виду.

Мир, конечно же, видел сто тысяч раз,
Как легко разрушается всё словами.
Только ты назначаешь тот самый час —
Час собрать наконец-то
слова и камни.


Рецензии