Гном и дракон

Замок стоит на горе,
Молния сверкает в вышине.
Летучие мыши мрачно трепещут,
И стонут деревья,
И хохочет дьявол.

Во мраке, в глубинах земных
Копают гномы клады свои.
Угрюмо смотрит филин
И мрачно смеется.
Утро не наступит,
А им это надо?

Камень за камнем в глубину,
Во мрак и тьму за кладом.
И жаркий огонь в кузнеце,
И дружное пенье
Под стук кружек пивных.

Корабль в море. Несчастный,
Потерянный, почти забытый.
Хотел насладиться покоем,
А теперь тонет в пучине.
Смертельная схватка за жизнь,
Допустит ли случай
Сыграть свою шутку?

Луна, тишина.
И корабль выплыл со дна,
Он отряхнулся,
И золотом покрылся,
Чихнул и уснул.

Деревья встрепенулись,
Вылезли звери из нор,
А гномы все роют и роют,
Все вглубь и вглубь.

Дракон, проснувший, дыхнул,
И сладко зевнув, сказал:
" Хорошо я вздремнул!"
И хвостом махнул,
И затряслась земля ходуном.
И растянувшись он сказал:
"Ух,- вздохнул дракон,-
Одряхлел, кажись, я,-
Проспавший несколько веков"
И он собравший, полетел,
Летели улетел.
Отъедятся полетел, живоглот.

Деревья охраняют ночной приют,
Нежданно вдруг встанет солнце,
Подмигнет и засияет как золотая монета.
Дракон пыхтя летит
И летит и вдруг падает вниз.
приземлившись в куче листьев,
Отряхнувшись, протянет лапы ,
Сядет к солнышку поближе.

Вдруг грянет гром,
Или не гром...
Из листьев что то выползает,
И рычит и ворчит и плюется.
Подпрыгнул дракон и завизжал дракон.
Чудовище проснулось хочет его съесть.


Рецензии