Неизвестный

Пусть не известно имя нам твое, солдат,
На вечно, в памяти времен, твой подвиг будет.
Ты чей то дед, отец, сын был любимый или брат,
Мы ничего, поверь нам, не забудем.

Плащом укрыт и каска у огня,
Салюта гром, покой твой, не нарушит.
Рассвет горит и капли майского дождя,
И память о войне, ничто уж не разрушит.

Свечи, в землянке, тусклый свет,
Заржал, в обозе, конь.
На небе, вспыхнувших ракет,
Мерцающий огонь.

Раскаты взрывов, свист в тиши,
Скрипит, от жара, бронь.
Горит, идущий из души,
Неистовый огонь.

Победа где-то впереди,
Атаки рев и вой.
Сердец, в такт бьющихся, в груди,
Пылающий огонь.

Арт подготовка, пуль в груди,
Пронзающая боль.
В крови, комбата, из земли,
Кричащего, огонь!

Проросший, из родной бразды,
Колос рукою тронь.
Вечный, горящий из звезды,
Не гаснущий огонь.

Никто, во веки, не забыт,
Все вместе, в память слито.
Пусть неизвестный мирно спит,
Ничто, верь, не забыто.

Пускай спокойно, вечно спит,
Обласканный огнем.
Холодный, памятный гранит,
Заплаканный дождем.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии