душа моя лети

Душа моя, лети за горизонт!
Простор и тишина замедлят время.
И там, в дали, над бездной синих вод,
Заката алого не упусти  мгновение.

Родные берега и треск костра в ночи...
Всё кажется, как прежде здесь знакомым.
Все вроде выросли, но сердце в такт стучит,
Как в детстве... пред вкушая встречу с новым... 

А жизнь идёт вперёд. Сменяются часы,
Оставив, тонкий след воспоминаний.
Ты прикоснуться к ним, душа моя, спеши,
Пока не гаснет над водою пламя.


Рецензии