Питерская Мойка

воды  мутной Мойки
поглотили грешника
Гришеньку Распутина
зверски убиенного

смерть ту засвидетельствовав
воды потемнели
она как соучастница
вековой истории

Питерская   мойка
в  скорбном  течении 
став Голгофой для Распутина
замкнута забвением

сама в шоке от содеянного
берега     молчанью    преданны
все в  России потаенно
правда  в  грифе секретности         

волны бьются  о гранит
им бы   тайну рассказать
но   Петра монументальный  лик
грозно им велит молчать



P. S.

утихают всплески       
скованными в граните      
правде  за семью печатями
поглощенной быть навеки       ...



 
 


Рецензии
Да! Мистика - это точно!!!
http://www.stihi.ru/2018/01/29/4637

Анна Стефани 2   29.01.2018 15:24     Заявить о нарушении