Уж дни пролетают кометой

Уж дни пролетают кометой,
А мы - всё торопимся жить.
Скорей бы уж отпуск и лето,
Не долго зиме ворожить.

Мы время своё ускоряем,
Себе сокращая часы,
И жизнь свою тем умаляем,
Не видя вокруг всей красы.

Мы в кокон себя помещаем,
И мчимся на стрелках времён.
Секунды в часы превращаем,
Не слыша малиновый звон.

Кто времени бег остановит,
Тот вылетит мигом с орбиты...
А всем остальным до него ли?
Ведь скоростью мысли забиты.

Вопросы - опять без ответа:
Зачем? И куда нам спешить?
Ведь будет и отпуск и лето...
Идёт чередом наша жизнь.


Рецензии