сломанная кровать

не надо так смотреть
уйди, оставь
сотри меня из жизни
удали
все прожитые нами
десять глав
от сломанной кровати 
до двери

не снись, не приходи
в конце концов
оставь в покое
нам не по пути
начни писать
про новую любовь
про родинку в ложбинке
на груди

про сахарные губы
на плече
влюбленные глаза
из-под ресниц
пиши и днём, и ночью
о мечте
и не жалей
исписанных страниц

как не жалею я
пытаясь жить
готовлю по утрам
себе омлет
меняю скромный дом
на этажи
здесь в двух шагах
и звезды, и рассвет

здесь мир, как на ладони
там кафе
и про'литый на брюки
тёплый чай
а там фонтан
и пачка Nescafe
оставленная кем-то
невзначай

там небо обнимается
с землёй
а реки превращаются
в моря
там прошлое
и кажется порой
что раньше я
и вовсе не жила

возьми же себя в руки
и смирись
не склеить, не собрать
не воссоздать
из маленьких осколков
нашу жизнь
как сломанную временем
кровать


Рецензии
Похоже на аутотренинг, на самоубеждение:)
По сути, себе, но как хотелось бы, чтобы ему. Хотя, это я со своей колокольни - о чем пишу сама, то и про других думаю, может, у Вас иначе.
Музыкально пишете.

Лиза Русая   04.12.2017 02:06     Заявить о нарушении
Да так оно и есть, Лиза. Вы все верно прочувствовали, спасибо вам,

Элена Файр   04.12.2017 07:26   Заявить о нарушении
Класс! Ибо возбуждает и зовет -
Стырю тему: "Десять глав любви",
пожалуй. Желаю Вам во всем добра,
любви и смысла!!!

Анатолий Федосов   29.07.2019 18:48   Заявить о нарушении