На Парнас

Поэты рвутся на Парнас,
Теряя много сил и слов.
Рогами бьют друзей подчас,
Любя несчастных жён и вдов.

Толпа советы в след кричит:
«Сейчас не время для стихов,
Поставьте в храме две свечи
За мёртвых, сгинувших столпов».

В молитвах сохнет слов река,
История стихи творит.
Живёт вне времени строка,
В ней мудрость факелом горит.

01.12.2017г


Рецензии