Нифелимка

Мрачная ночь. Дикая вьюга
Мы были с тобой далеки друг от друга,
Но вдруг в эту ночь земля содрогнулась,
И в небе ночном нифелимка проснулась!

Была та девица ночная прекрасна
В глазницах ее, совсем не напрасно,
Сгущается тьма, защитною пылью,
А вдруг эта явь окажется былью?

На крыльях ее, черною смолью,
Спускались к лодыжкам когтистые колья.
Они были насквозь пропитаны ядом,
Который стекал, провожаемый взглядом.

И ты вновь увидел девицу из снов,
Терзала что душу, на протяженье годов.
Она обернулась, вы встретились взглядом,
В зеницах ее прочел ты злость и досаду.

Она же бессмертна, а ты человек,
Не будете вместе отныне и в век!
Она подошла, а ты же небрежно
Взглянул ей в глаза, в надежде на нежность

Она развернулась, расправила крылья,
В воздух вспарила, окутанный пылью…
Ты осмотрелся, ее не увидев,
Осел ты на землю, целуя обитель!

Вдруг тело пронзило невиданной болью
Заметил клинок ты, окрашенный кровью
Она улетала, а ты умирал
О ночи прошедшей никто не узнал…


Рецензии
Шикарное!!)

Мороз Ксения   14.12.2017 01:11     Заявить о нарушении