Тишина, безмолвие и снег...

Тишина, безмолвие и снег.
Никого в округе больше нету,
Только одинокий яркий снег,
Закруживший сонную планету.

Бережливо выстроил пути,
Высыпал всю тишину наружу,
Ни впустить, и с места не сойти,
От того, как он безумно кружит.

Только снов немая белизна,
Бесконечностью манящая дорога,
Над которой сыплет тишина
Сонный шопот ангелов и Бога.

Лишь фонарный близорукий свет,
Но и он для снега не помеха.
В высь взлетает непокорный снег
Отражаясь вдохновенным эхом.

Никого вокруг, лишь снег и ты,
Полуёжась, полуобнимаясь,
То ли каясь, то ли наслаждаясь
Белизной в объятьях тишины.

01.12.17


Рецензии