почти зима

почти зима, прожилки снега,
рдяное варево рябин.
день от дня – тщета разбега,
от ночи ночь – одна, один:
прожилки жизни. угол неба
в бесперспективности окна.
и неслучайности нелепы,
и время быть не больше сна,
мне нареченного за память
не вспоминать обид и бед...
как несказанное исправить
оттенкам холода в ответ?
от электрички к электричке
меж сном и суетностью дней
мне боль твоя своей привычней,
и всё больней, и всё больней...


Рецензии