Два обаятельных лица

Учителя бывают очень разные,
Но все серьезные, почти всегда в очках,
Ведь, образ надо кажется всегда поддерживать.
Учитель не профессия сейчас!
Наставник и сенсей — ты наше вдохновение
Источник ты призвания для нас.

Стою в метро, а предо мной
Два обаятельных седых лица,
А между ними парень-бородач
Сердит такой в сомнениях ,)

Качнулась раз, споткнулась два,
Да что ж за день! Ты шутишь надо мной, Вселенная?
Ох, этот день чудной и из чудес!
И апогеем служит он,
Тот самый парень-бородач!
Внезапно встал — и посмотрел
Сказал глазами, что бы села я)
Потом чуть постоял и вышел из вагона...

Сижу — смеюсь, лукаво улыбаюсь про себя,
И вдруг, скосив глаза читаю: «улики...
Кремлевский двор иль что-то там.
Но важно слово тут «Улики»!
Клочок газеты у серьезного мужчины при очках.
Улики. Да, а он внушает интерес! И сразу думается мне:
Историк, детектив, криминалист, писатель?
Но точно знаю, он преподаватель!
Такая аура, изгиб бровей, серьезная морщинка между ними,
Нахмурен лоб, и седина в висках!

А что второй? Посмотрим? Любопытно все же.
Тихонечко глаза скосила. А там письмо, с экрана на меня глядит!
Не много букв, не много слов, но первое-то «Браво»!
Забавно, как не посмотри! Какому-то Кириллу похвала.
Определенно младшему коллеге, ученику или ещё кому,
Но очевидно, что и здесь, я не ошиблась!
Ведь интеллект в глазах ты вряд ли сможешь скрыть!
То серебро волос, морщинки возле глаз и парочка на лбу.
Ещё и ноутбук, смартфон и легкая небритость на щеках.
Однако, не студент, не молод, но продвинут в современном мире!

Два разных, но похожих персонажа,
Две разные судьбы, а едут рядом!
Ну что ж, пора! Мне скоро выходить!
И вот, иду, пишу стихи, улыбка до ушей
И  думаю, а неплохой я Шерлок Холмс, однако!))))


Рецензии