НИ

Ни планов, ни надежд, ни желаний,
Ни ожиданий чудес,
Ни внутренних тонких страданий.
Лишь тихий осенний лес.

Ни тяг, ни рулей, ни пароля,
Ни хора злых голосов.
Лишь ветер ночной по зимнему полю.
И уханье сов.

Ни персонального рая,
Ни жаркой дороги в ад.
Лишь знойная пустошь без края
И стрекот цикад.

Ни пёстрой слов карусели,
Ни дрёмы, ни грёз, ни сна.
Лишь дремучие ели
И над ними – луна.

Ни привычных сомнений стаи,
Ни борьбы с самим собой.
Ледяная корка припая
И тихий прибой.

Ни ключа для закрутки гаек,
Ни испуганных криков «Don’t  touch!»
Только крик отстающих чаек
И скрип корабельных мачт.

Ни гамбитов, ни возни с распасами,
Ни раскладов, стоящих свеч.
Только месяц над парусами.
И на поясе -  меч.


Рецензии
прям, Сиро ниндзя))
ни с белыми, и ни с чёрными))

Шах-Ахмат Людмила   16.05.2019 22:05     Заявить о нарушении
Наверное.Когда удается достичь состояния тишины-ты ни с кем.
Ты сам по себе.
Спасибо за отзыв!)))

Ниллубисан Радли   17.05.2019 19:43   Заявить о нарушении
ха... совершенно верно))

Шах-Ахмат Людмила   17.05.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.