14. Посвящается Д. К

Я был молод, зол и не брил усов.
Ты пришел ко мне, постучался в дверь.
Помнишь, как бежали стрелки часов?
Помнишь, как истаял снегом апрель?

У меня теперь не блестят глаза.
Ну а ты и тогда был мертв много лет.
Помнишь, как по дороге катилась слеза?
Помнишь, каков был вкус прошлых побед?

Я теперь живу без огня внутри.
Ты по прежнему мертв, как и в день нашей встречи.
Помнишь, что ты мне тогда говорил?
Помнишь, как сказал мне, что я не вечен?

И когда-нибудь я погасну свечой.
Но пока я жив, помню старого друга.
И мы встретимся снова, средь дубрав с тобой.
Разопьем вино, заметет нас вьюга.


Рецензии