Фонарь

Все фонари стояли парами,
Объединённые бульварами,
И лишь один фонарь простужено
К земле клонился и мигал,
Ему в глаза светило солнышко,
Его душа была на донышке,
Его огонь пылился попусту
И никого не согревал..

Все фонари стояли хмурые,
Гордясь красивыми фигурами,
Сияя медными доспехами
И насмехались над одним,
Который, робко свесив голову,
Дрожал от ветра и от холода,
И от дождя, который, сжалившись,
Слезами поделился с ним..

Он знал, что нужен только дворникам,
Что подметали двор по вторникам
И отдыхали после, вечером
Под ним на лавочке в тени..
Он верил, что однажды, может быть,
Заметят странные прохожие
Его не гаснущее солнышко -
Сердечко робкое внутри..

Фонарь скучал и жил мечтами,
Он верил, что электрик Ваня
Ему подарит чудо-лампочку,
Начистит полиролью медь
И рядышком поставит пару -
Чтобы под чью-нибудь гитару
Он мог своей любовью солнечной
Свою любимую согреть..

21 мая 2006, 11:26


Рецензии