На Красной площади

Ещё вчера на сельской пашне,
Пахал желтеющий наряд.
А нынче я у Спасской башни,
Смотрел на площади парад.
 
Сто лет свержению царизма,
Вся власть народу отдана.
Нелёгкий путь социализма,
Прошла великая страна.

Листаю даты на брусчатке,
На Спасской времени отсчёт.
Наш Ленин-мумия в порядке,
Гроб в Мавзолее и почёт.

Войны отечественной эхо,
Из сорок первого парад.
Понять стратегию успеха,
Самоотверженность солдат.

С парада в бой, и до Берлина,
Четыре года фронтовых.
Страна огромная, едина,
Стояла в вахтах трудовых.

Листаю даты на брусчатке,
На Спасской времени отсчёт.
В России Путин, всё в порядке,
Наш президент не подведёт!


Рецензии
Прекрасные строки патриотизма, Юрий!
Я с Вами!

Лия Пьянкова   22.12.2017 03:08     Заявить о нарушении
Как в великой стране без патриотизма. Не дадим всяким либералам, марать нашего президента. Ему благодарен Крымский народ за то, что он вовремя сумел присоединить их к России, не дав устроить там бойню как на Донбассе. С уважением!

Юрий Губанов   22.12.2017 20:04   Заявить о нарушении