Литературный рецепт

  Jeanny  Arnaud- Medici ( ФРАНЦИЯ)

« Les poetes sont des oiseaux   
Tout bruit les fait chanter. » 
       Fran;ois-Rene de Chateaubriand 

«Поэты - птицы
Любой звук заставляет их петь».
        Франсуа-Рене де Шатобриан

Recette d’un Atelier de litterature 
 
Choisissez une coupe baroque 
Deposez en son centre avec minutie
Un bon tiers d’humour
Deux tiers de fantaisie
Un zeste d’exuberance
Quelques grains de folie
Une bonne dose d’erudition 
Melangez et liez avec :
Une pincee de delicatesse
Trois de gentillesse
Un soup;on de tendresse 
Pimentez le tout de personnalites tres colorees 
Cocktail « d’etonnant » direz-vous 
Humez… goutez… savourez…
Ce breuvage etrange insolite 
         …est une veritable drogue… 
…du Nectar !          
 
         РЕЦЕПТ ЛИТЕРАТУРНОГО СЕМИНАРА

            Возьмите  чудную вазочку,
            Положите в её центр  кропотливо
            Хорошую треть юмора.
            Две трети фантазии,
            Цедру избытка чувств,
            Несколько зёрен безумия,
            Хорошую дозу эрудиции,
            Смешайте и соедините
            С щедрым деликатесом:
            Тройной доброты,
             Капелькой нежности,
            Приправьте всё очень яркой индивидуальностью,
             Коктейль «изумительный» скажете вы,
            Пробуйте…вкушайте…смакуйте…
             Это напиток странный необычный
               …это настоящий наркотик…
          …Нектар!


Рецензии
Да, зависимость большая от стихов...
Процесс творчества - наслаждение.
Спасибо, Светлана, за потрясающий коктейль!

Галина Журба   06.12.2017 14:48     Заявить о нарушении
Всего доброго, Галина! Благодарю, что заглянули на огонёк...Здоровья и творческих успехов!

Светлана Пригоцкая   06.12.2017 16:12   Заявить о нарушении