Зов

Я просто слышала,
А, может знала,
Что где-то кто-то
Живёт на свете..
Там кто-то плакал,
И я скучала,
Хоть понимала -
Мне не ответят..
Я просто стала
Прочнее стали,
Сильнее бури
И крепче ветра,
Мои повадки
Нежнее стали,
Но я сама
Не ждала ответа..
Я просто знала,
Что где-то кто-то
Зовёт кого-то
Неслышным эхом,
Я засыпала,
А из далёка
Опять искали
Кого-то где-то..
Уже без смысла,
Жила без жизни,
Дышала светом,
Смотрела в ветер,
И всё ждала я,
Когда услышу,
И всё надеялась,
Что ответит...
И этот кто-то
Как будто понял,
Как будто слышал
Биенье моря..
Сжимая веру
В своих ладонях,
Он шёл на зов мой
Помимо воли..
Мы поменялись
Местами с кем-то,
Но снова нет
Ни конца, ни края..
Теперь он ищет
Меня по свету,
А я безвольно
Зову, играю...

19 мая 2006, 0:36


Рецензии