***

Я человек без будущего и без прошлого
Оторванный от пространства-времени.
Сколько ресурсов потрачено и сил пложено,
Чтобы быть найденной, а не потерянной.
Вокруг меня темнота, космический вакуум,
В этой угрюмой пустоши не видно ни зги.
Только звучат путеводными знаками
Вырастающие под ногами шаги.
Закрываю глаза и навстречу хаосу,
Отрешившись от всего сущего,
Ступаю вперёд, выдержав паузу.
Ведь путь возникает по воле идущего.
Я повторяю одно, как наваждение,
Будто не существует чего-то ещё.
Оступаясь и замирая в свободном падении,
Я говорю себе, что все хорошо.
Мир далеко не прост и все относительно,
Не поделить его грубо на полюса.
Но как глоток кислорода спасительный
Эти слова способны творить чудеса.
В поисках смысла легко заплутать в бесконечности
И упустить из вида искомую суть.
А я бросаю все новые вызовы вечности,
Чтобы в глаза этой бездне однажды взглянуть.


Рецензии