Конец, начало, молочай

Этот путь - только жизни начало,
Но считается - это конец.
Появляемся с криком, в финале
Голосим, будто миру трындец.

Посередке идем как слепые,
Что-то ищем зачем-то. Увы,
Лишь одно здесь никто не отнимет -
Ясность Неба, его синевы

Зачарованно вечную мудрость:
Ты свободен и сам виноват,
Если хмуришься новому утру,
Ни душой ни мошной небогат.

Замолись - не очистишь от скверны,
Что испачкал в пути невзначай,
В это сложно поверить, наверное,
Но в конце ждет один молочай.


Рецензии