Просто закрыть глаза...

Просто закрыть глаза...

..отгородиться от наглых придурков,
От гор недомолвок и грязных окурков,
От сплетен и розни, от подлых наветов..
Мы разве за тем получили Мир этот?
Разве за этим, ради такого
Наши деды снова и снова
Шли на войну через выстрелов град?..
Чтобы какой-то зажравшийся гад
Этим кичился, бил в грудь кулаком,
Считал себя богом, а вас - сопляком?..
Чтобы какой-то безнравный наглец
Память бойцов опозорил вконец?..

..просто уткнуться носом в подушку,
Зажмурив глаза, и родную старушку -
Бабушку - вспомнить, и сказки во сне,
Что говорила она о войне...

..снова увидеть не только сраженья,
Но и простого блаженства мгновенья -
Тихого счастья простого, без слёз...
Это возможно? Да не вопрос!
Просто закрою глаза - и печали
Вдаль улетят.. и я - снова в начале
Жизни, к которой привыкла уже..

..дождик в окошко, солнце в душе...

10 мая 2006, 1:20


Рецензии