Сладкое слово свобода

    Так  назывался советский фильм о гос. перевороте в Чили - "Это  сладкое  слово "свобода". Только в этом контексте в СССР неожиданно громко и широко озвучили слово "свобода".
    Правда, до  этого  говорили об о"свобожде"нии от  немецко-фашистских захватчиков.Но  имелась  в  виду  только  свобода  от  оккупации  советской  страны. А  вот  об  освобождении  от  рабской  психологии  никогда не  говорили.

     Так  же  отличаются  страны  так  называемого свободного  мира от стран бывшего "соц.лагеря(!)"

     В  свободной  стране всегда надеялись и  надеются  на  Бога,во-первых,потом
на  свой  труд, а  в  рабской  стране  уповали и уповают  на  "взятку", но говорили  о  всеобщем  равенстве  - это  в  советское  время. Рабам нравится всеобщее равенство - это когда  все  одинаково  тупые и пусть даже мало счастливые, но имеют колбасу за 2.20 и  хлеб за 16 коп. Я  не утрирую. Так и было. А  что изменилось?
    Конечно, у  СССР были результаты. Но  эти  положительные  результаты выглядели  весомыми  только  в  сравнении с жизнью простого  народа в Российской  империи.
    Драматург и историк Э.Радзинский в одном  из  выступлений  приводит слова одного из известных французов, который, побывав в Российской империи, сказал, что нигде  не  видел столько  рабов даже у власти. А  что  изменилось?
    В  Библии говорится  о  рабах  греха. Видимо,отсюда  идёт понятие "рабства".
То  есть  грех  сначала нивелирует  человека  до  уровня  раба. и потом грешный
человек  может  опуститься  до  уровня  животного.


* в  работе


Рецензии