Деменция мысли

Гадиной мерзкой спустилась
На умирающий стебель нивы
Как с неба дождём оросилась
Проникла так просто во сны

Опутала нервы, синапс нейронов
Потроша как корову мясник
В тишине, с кляпом, без стонов
Разрастаясь в огромный гнойник

Смерти время ещё не дожИто
КопошИтся в нас это ничто
Превращая тело в корыто
В череп внедряя своё долото

Лоботомия не лучшая участь
Чем препарации медленной боль
В нас порождает живучесть
Иммунитет даёт исподволь

Ржавым скальпелем нежно по телу
Изнуряет как медленный яд
Поначалу небрежно, несмело
Непонятно куда, невпопад

Но чем дальше, тем изощрённей
Подрезая в удобных местах
Разум трепещет, колышатся волны
Содрогаясь в холодных ветрах

Тело без мыщц, как скелет
Сердце стучит, палача удивляя
Даже в сознании теплится свет
Остервенело остатки кромсая

Не умирает, и уже не живёт
Соки Земле все отдав
Отмершие части снова пришьёт
Страдания жертвы вобрав

Отпустит дальше скитаться
Искать смысл жизни в углЯх
И, каждой тени пугаться
Доживать свою жизнь во скорбях

Люди в траурных платьях
Вереницей спускаются в Яму
Чтобы там вечность скитаться
Превращая благое в изъяны

Их мир - создание извне
Живут заране умирая
Нося с рождения в себе
Чужие мысли о гниющем Рае

01.12.17


Рецензии