один другому говорил

Один другому говорил.
- Как гляну в верх, на небеса,
Не существует в мире сил,
Чтоб оторвать от них глаза.

С земли глаза не отрывая
Ему товарищ отвечал.
- Ишь, небо, невидаль какая!?
Я о земном всегда мечтал.

И пара глаз, и Мир один,
И был не враг один другому.
Мы в идентичностях картин
Находим ракурс по иному.


Рецензии