Я хочу...

Я стихи хочу писать, для людей в основном "своих",
Не всегда, но порой - хочу. Познавая себя и их.
Мне б стихами вести разговор, чтобы меньше в словах мудрил,
Добрый вечер, мои друзья, я поэт, а зовут - Кирилл.

Если ты говоришь что друг, то откуда меня узнал?
Если мы встречались лишь раз, то когда ты меня познал?
Если мы не вели разговор, в свете ламп, аль огня свечи,
То меня ты ещё не знал, то вначале спроси и молчи.

Понемногу давай расскажу, понемногу расскажешь ты,
Где родился, учился, как рос и какие любишь цветы,
И какая стихия твоя, и давно ли стоит твой дом,
И как близки тебя друзья, остальное затронем потом.

Я отдам тебе душу хоть всю, в этот миг,в сей разговор,
Для меня ты будешь велик, и пускай для кого-то нечей.
Мы зажжём на песке костры, и поддерживать чтоб не легко,
Мы осветим с тобой островки, чтоб взглянуть суметь тут на всё.

Я укутаю тебя в тёплый плед, налью чай, угощу пастилой,
От костра танцевать будет свет, ритуал будто перед луной.
Мы достаточно помолчим, обретём свой вечерний покой,
Мы спокойно так полетим, страхи смело закрыв рукой.

Мы с тобою отныне друзья, и поставь сюда он, она,
Не используем слово случайно, не используем слово судьба.
Мы используем только - Привет! С Вами можно рядом присесть?
Я заметил, Вам помощь нужна? Чтобы легче справляться впредь.

Добрый вечер, и снова Кирилл, обращаюсь я к Вам, в стихах.
Я надеюсь запомните друже, диалог не ушел чтобы в прах.
Мы запомним по мелочи всё, и с собою вперёд понесём.
- Всем привет, снова я, Кирилл, я пишу Вам из года в год.


Рецензии