На ветру

               На ветру

Избранник ветра, лист осенний
от солнца унаследовав цвета и сени
Торопится к поземному костру
Горящему без дыма на снегу

И лист поэзой пав к поэме. Готов
Без рифмы шелестеть в богеме
Непризнанных стихов, сонетов
 Свердь. Неписаных полотен твердь

Но мальчик, сгреб листву до кучи
Зажег ее спичкою пахучей. И ярче
Солнца естества. Возликовала
Куча вещества. И звуки, и краски,

И сонеты. Единым пламенем были
Воспеты. И глаз божественный вос-
Торг. Превозвышал и грозность гор
Год будущий он заклинал. Огня тво-

Рящего кинжал. Лишь снега опушка
Глухая. Не обещала лёгкость рая


Рецензии