О дружбе и любви

Играем в любовь, в дружбу играем.
Кто как живет - совсем не знаем.
Направо, налево слова бросаем.
К нам если так же - уже страдаем.

Дружба, любовь - святые узы.
Они не несут большие грузы.
А если несут - уже не дружба.
Ты мне, я тебе - похоже, служба.

Любовь проснулась - не зря, так надо.
Сумеешь выжить - уже награда.
Не просто выжить, а стать добрее.
Любовь - проверка, иди смелее.

Измена, ложь - ну что ж, бывает.
Кто обещал, тот порой забывает.
А ну-ка, вспомни, ты был такой же.
Быть может, хуже, ты был моложе.

Живем для счастья? Неправда это.
Мы не узнали больших секретов.
Да что больших, даже самых малых.
Постигли науки? Да мы в осталых.

Простые слова ежедневно слышим.
Ходим, кушаем, смотрим, дышим.
"Любовь и дружба" - слова произносим.
В душе страданья, обиды носим.

Пришли и жить, и всему учиться-
Не только чего-то большого добиться,
А как не сломаться, с пути не сбиться.
Открою секретик - со злом сразиться.

Оно по наследству, оно мешает
Дружить и любить. Оно терзает.
Оно хитрее, чем думаем сами.
Оно коварней, оно с зубами.

Оно покинет, когда "проснемся",
Когда сначала к себе обернемся.
Когда лишь свою мы омоем чашу,
Станет другим окруженье наше.

В любовь и дружбу пока играем,
Пока настоящей еще не знаем.
А светлого будущего не построим,
Законов любви пока не освоим.

Она - не только радость и счастье.
Она в отдаче, она в ненастье.
Она и в жертвах, она в мученьях.
Она в утешеньях, она в прощеньях.






--


Рецензии