Непогода...

Я люблю прекрасную погоду,
Солнечный и ясный небосвод..
Почему же сон меня покинул?
Мокрый снег  и сырость у ворот...

Быстро таят - падая снежинки
В лужи, что возникли во дворе...
И сугробы, словно на картинке
По краям -  уже давным давно в воде...

Пешеходы  с улиц  исчезают
И спешат попасть домой к себе ..
А в воде лишь льдинки проплывают...
Сырость - неприятна в Декабре..

Булькают с карниза звонко капли,
Потеплело и прошёл мороз...
И вверху подтаяли сосульки
Словно сказочный прозрачный больной нос...

Падают промокшие снежинки
В мокрую, замершую траву,
И я  снова сочиняю строчки
Лишь о том, что вижу наяву. 

Видимо, наводит непогода
На меня опять тоску-печаль,
Даже месяц спрятался за тучей,
Льдом покрылся старенький фонарь...

Лишь березки веточки склонили -
Видимо, готовятся к зиме...
Их тихонько ветерок качает,
Напевая песню о весне..


Рецензии
С большим удовольствием читаю Ваши стихи.за искренность отдельное спасибо!Рада вам.

Агнесса Таже   23.12.2017 16:00     Заявить о нарушении
спасибо Агнесса. У Вас редкое имя и душа...

Никита Т.   23.12.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.