Осень... Зима...

"Будет печальная долгая осень", -
Она говорила, себя убеждая.
И, пальцы один за другим загибая,
Сама на свои отвечала вопросы:

Дожди? - Это серость, зонты, это лужи.
А листопад? - Неухоженный город.
Ветра? - Будут волосы дыбом и поднятый ворот.
А грипп? - Это весь мегаполис простужен.

Но осень, внезапно, как раньше, случилась...
Тихо ступая, никем не замечена,
Шали туманов накинув на плечи нам,
Каплями с неба засеребрилась.

И пролилась, все вокруг очищая, дождями...
Смеялась, шалила, и кроны взбивала,
И сотнями красок шедевр рисовала
В палитре сезона - шальными огнями.

Потом закружилась, играя с ветрами...
Охапками листья под ноги бросала,
Узор за узором ковер выстилала,
Ветра усмиряла, желая добра нам.

А после, зиме без борьбы уступая,
Ушла... Зима ж, вся в метелях,
(Хотели же снега? - Хотели! Хотели!)
Засыпала бело-пушистым. До мая. 


Рецензии