Мастер и Маргарита

Цикл стихотворений "Вдохновение "Мастером и Маргаритой".

Мастер и Маргарита

Кто вы, Мастер и Маргарита?
Тайна эта от правды сокрыта.
Вас ли многие всуе корили,
Что так уж вы сильно друг друга любили?
Вам ли стесняться той прелести страсти?
Вам не страшны никакие напасти.
Кто Вы, богиня, о, Маргарита,
С тонким красивым запахом мирта?
Алмазная донна с сердцем гранитным
И с цветом глаз вроде камня нефрита.
Милый мой Мастер, ты безымянный,
Будто ты друг или брат мой названый,
Сильный и добрый, нежный и смелый,
Герой и свидетель истории целой.
Кто же вы, Мастер и Маргарита?
Лишь только вам правда эта открыта.
Утром весенние я маргаритки
Вижу как будто бы с чистой открытки,
И представляю себе я Марго
И рядом с нею еще и его,
Образы ваши навеки запомню,
В трудное время я с лёгкостью вспомню.
Этот пример я любви не забуду,
Думать о нём с уважением буду.
2008
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии