Снова?

Тогда, в прошлом веке, в трущобах Шанхая
На мосту ты стояла, держа в руках пистолет,
А я – за перилами, тебе мир предлагая,
Цеплялся за жизнь, ты ответила: «нет!».
Нажимая курок,ты ответила: «нет!».

А в позапрошлом,где-то в Японии,
Перед самой казнью – приближался рассвет –
Ты руки ломала в душевной агонии
И молила простить, но услышала: «нет!».
Махнув палачу, я сказал тебе: «нет!».

А помнишь, ещё, на Сатурна орбите
Мы поймали друг друга в прицелы ракет?
И сам Командор закричал: «Подождите!»
И дважды услышал по радио: «нет!».
Перед вспышкой услышал двукратное «нет!».

Ты помнишь, я знаю, ты помнишь тоже!
Ведь время не луч, оно гонит по кругу.
И, с новым оружием, опять настороже,
Мы снова стоим напротив друг друга.
Мы снова хотим уничтожить друг друга…


Рецензии
Офигенски...
Мистер и мисис Смит))

Юстина Аполлонская   20.10.2019 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.