Илья Бохно - Школа

 Не привык я мечтать и надеяться:
 Жизнь учила меня выживать –
 Знал, что к сроку корова отелится,
 А крапиву не стОит жевать.

 Словно ёршик, сорвавшийся с удочки,
 Проглотил откровенье само:
 Что кому-то подносят на блюдечке,
 Мне даётся трудом и умом.

 Удивительна школа сиротская:
 Тут не надо урок повторять,
 Тут духовное пишется в плотскую,
 До озноба живую тетрадь.

 Вот уже и ветра пролетели
 По дорогам потерь и удач
 И застожены планы и цели,
 Только памяти свет и …палач.

 И делами судьба не кончается –
 Можно смело о том говорить –
 Неизменно во снах возвращается
 Несравненная радость творить.

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/ilal36


Рецензии