100 лет вооруженным силам

Сто лет Вооруженным Силам -
Традициям военных лет.
Сегодня Армия России -
Правопреемница Побед.

Но незабвенен подвиг ратный -
Солдат республики любой.
Дороги не было обратной
Зимой студёной под Москвой.

Мы все Защитники Отечества -
Военным братством стёрт барьер.
Не раз спасали человечество -               
Служа и в РКК и в СССР.               

Задача ветеранов «МЕГАПИРА»*               
Сдержать войну! Стоять на страже мира.                .
Ведь самое прекрасное на свете
Когда не гибнут, женщины и дети.               

*- Национальная ассоциация объединений офицеров запаса вооруженных сил «МЕГАПИР».
Ассоциация имеет главную отличительную особенность: она состоит из офицеров, находящихся в резерве,запасе,отставке, а это, как известно, особая социальная среда, и стремление офицеров помочь друг другу вполне естественно.
 Оно базируется не только на наших желаниях, но и возможностях: у многих офицеров запаса по два-три высших образования, высокий уровень патриотизма, благородства и, что немаловажно, есть умение трудиться, переносить любые тяготы и лишения. Именно эти люди могут и должны быть стержнем, костяком нашего общества.

МЕГАПИР — (от мега... и греч. р;r  огонь), группа жаростойких сплавов (типа хромаль) Fe (основа) с Cr (около 25%) и Al (около 5%). Высокие удельное электрическое сопротивление также и температура его плавления. Потому и выбран офицерами в качестве символа прочности их организации и сопротивляемости любым жизненным трудностям.


Рецензии
Привет Виталий!
Молодец, , что не оставил в стороне эту тему!И тогда и сейчас наша армия была крупнейшей в Европе, но сто лет назад Россия имела миллионную армию, используя лишь 0,8% населения. В 1913-м страна даже не выбирала весь призывной контингент - путёвку на царскую службу в деревнях разыгрывали по жребию. В наши дни призывников не хватает, части комплектуют контрактниками. Последние, кстати, были и 100 лет назад - Русская армия держалась на 130-тысячном корпусе унтер-офицеров. Его пытаются возродить, но пока без особого успеха.Но если честно,то я очень горд сегодня нашей армией!
С искренним ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ!

Юрий Калугин   05.12.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Юра,я сейчас серьёзно занялся развитием юнармейского движения в крае. Без идеологии Патриотизма и верности Отечеству, настоящих воинов вырастить не просто.У нас с тобою братишка, за плечами, пионерия, комсомол и убеждение, а что у сегодняшних подростков кроме интернета и пустых понтов.
Жалею что поздно, занялся.Сейчас являюсь заместителем председателя по юнармейскому движению и работе с молодёжью краевого представительства Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) в Краснодарском крае.
Сам спокойно не живу и другим ветеранам не даю.

Виталий Львов Рябчунов   05.12.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.