Первый снег

 "Первый снег"
                М.Т.

На землю выпал первый снег.
Период инкубационный
Осенний кончился.И свет
Стал бел как в операционной.

Как с римских мраморных колонн
Окрошка спала от пожара.
И заметённый стадион
Белеет пастью писсуара.

Сверкает снег точно вольфрам.
Следов повсюду отпечатки
Разбросанные тут и там
Лежат как женские прокладки.

Мне боязно ступать на них.
В душе тревога и печально.
Снег поворачивает лик
Богоподобный и сусальный.

И я хожу один такой
Рассасывая стих под ложечкой.
И мне беседки над рекой
Под снегом кажутся пирожными.

Бензином город весь пропах
Себя сьедая в своей самости.
Есть зависть чёрная в сердцах.
Снег наполняет  белой завистью

К природе равнодушной к нам.
И в это трудно так поверить.
Снег так же падает  к ногам
Как до и после нашей эры.

Иду я на зелёный свет
Дорогу уступая встречным.
Пусть жизни после смерти нет,
Но снег по крайней мере вечен.

Слова любви,слова молитв
На языке моём клокочут.
Снег-это девственность земли
За миг до первой брачной ночи.

Как будто белый херувим
Ко мне пожаловал вдруг лично.
А пьяница сказал "Х...р с ним"
Не закурив ломая спичку.

                1.12.


Рецензии