Как мне дорогу узнать

Кому претензии мне предъявлять ?
Что  годы ушли без возвратно,
Как мне дорогу надеждой назвать,
Чтобы вернуться обратно.
К цветущим садам по весне,
К жасмину у нашей калитки,
Чтобы как на яву,не во сне,
Солнце дарило мне золото слитки.
Чтобы пить родниковую гладь,
И лодку гонять по у сынкам,
Чтобы встретила радостно мать,
Загулявшего с выпивкой сына.
Чтобы утром проснувшись ловить,
Блики неба на теплой постели,
Чтобы снова можно было любить,
То,что любить не умели.
И отзовется журавлиная высь,
И тропинка от дома до пруда,
Тихо шепчет осока,-вернись,
В ожидании росного чуда.
Чтоб по дороге шагать,и шагать,
Все отдать за единственный стон,
За живую небес благодать,
За колокольный праздничный звон.


Рецензии