Не навредить

Не так уж важно быть воцерковленным,
нательный крест лелеять на груди,
а важно быть душою закаленным,
добро творить и миру не вредить.

Не навредить, по-моему, очень важно -
за много лет в течении пути;
судьбу принять спокойно и отважно,
жизнь защищая, тягости пройти,
не запятнав ни совести, ни чести,
какой бы сирой не была тропа;
не навредить из корысти, из мести,
не заблудиться всуе, не пропасть.

Как же не просто, Господи, поверить
в себя и в помощь Неба на земле,
где ложь, разлуки, горькие потери,
и ты шагаешь, будто бы во мгле.

Не навредить ни промыслом, ни словом,
поверить Богу больше, чем себе;
в плену подлунном мрачном и суровом
свет сокровенный обрести в мольбе.

Но не по мне такое обретенье.
Я оборвала к праведности нить,
а потому прошу у проведенья -
дать силы мне, хотя бы не вредить.


Рецензии
Не так уж важно быть уцерковленным,
нательный крест лелеять на груди,
а важно быть душою закаленным,
добро творить и миру не вредить.

Справедливые строки,Лариса. Хорошее стихотворение!
С теплом.Ирина.

Ирина Бжиская -Провинциалка   13.02.2018 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к моим стихам.

Лариса Белинина   14.03.2018 02:17   Заявить о нарушении