С кем попало не дури

Лев Ошанин 

Ты ждешь любви всем существом своим,
А ждать–то каково? Ведь ты – живая.
И ты идешь с чужим, недорогим,
Тоску свою любовью называя.

Один не тот. Потом другой не тот.
Оглянешься, а сердце–то остыло.
Когда ж в толпе единственный мелькнет,
Его окликнуть не достанет силы.

        С кем попало не дури
                пародия

Как запоют весною соловьи,
Своих подруг ночами зазывая.
Ты с кем попало, девка, не дури,
Ну, что с того, что ты ещё живая?
Начнёшь пред каждым юбку задирать,
На сучку кобели всегда найдутся.
И даже не успеешь "Кыш" сказать,
Под юбку разом все и заберутся.
Единственный придёт, а ты - Привет...
Не вспомнишь даже - а какой по счёту.
К тому ж под юбкой места больше нет,
Да и детишек куча по залёту.


Рецензии