Чемпион. Песня

1.
И гимн, и пьедестал... так непривычно,
Что рукоплещут даже небеса…
А ведь недавно был такой обычный,
Как мы с тобой... всего лишь полчаса…

ПРИПЕВ
Чемпион, чемпион,
Самый сильный на сегодня он!
Чемпион, чемпион,
Самый  лучший на сегодня он!

2.
Соперники уже в затылок дышат,
А слава не успела взять в полон…
Но если их дыханья он не слышит,
То будет непременно побеждён.

ПРИПЕВ

3.
Пусть скажутся потом все травмы и нагрузки,
Без тросточки не сможет он ходить…
Но как же это всё-таки по-русски:
Любой ценою нынче победить!

ПРИПЕВ


ПРИМЕЧАНИЯ
Полон — то же, что и плен.
На фото: Василий Алексеев — советский тяжелоатлет,
многократный чемпион мира и Олимпийских игр.
Если кто-то напишет музыку — спасибо. Желаю удачи,
прошу ноты.


Рецензии
Замечательная песня Ваша, Сергей,жаль мелодию нельзя услышать!С теплом!

Нина Травникова   15.01.2023 19:06     Заявить о нарушении
Музыки нет пока!Но надо бы вместе попросить поэтессу -композитора Юлию Булавину!Она иногда писала музыку на мои стихи.

Сергей Лутков   15.01.2023 20:46   Заявить о нарушении