Прости

В застывшем сумраке ночи
Забытый город умирает,
Твое нетайное «прости»
Мне ветер нежно навевает,
Дрожащий холод слов твоих,
Мне больше душу не пронзает,
А лживый блеск наивных глаз,
Меня к тебе не возвращает…
В тумане ночи опьяненной
Меня укроет тень твоя,
Я стану вдруг опять влюблённой,
Влюблённой, только не в тебя.
Когда луна на небе звёздном
Подарит мне холодный взгляд,
Захочется тебя коснуться,
Белое всё вернуть назад.
Но только грустная рабыня,
Владыка сумрака и тьмы,
Мне станет вечной герцогиней,
А мы с тобой - её враги.
Холодным призраком коснётся
Дрожащий ветер ледяной,
Прощальным эхом отзовётся
В забытом сумраке любовь.
                2006 год


Рецензии