несправедливо

Есть такая фантастическая книга,
Что зовется в государстве конституцией,
Всех обязанностей/прав хранит интригу,
Но отныне терпит словно экзекуцию...

В ней прочтешь, что есть свобода слова
И вероисповЕданий в твоей простой душе,
Но отчего же каждый год в российских школах
Хотят ввести уроки православного клише?

И отчего безмозглая сопливая девчонка,
Чья нравственность пропита до конца,
Звездой вдруг стала каждого канала,
И на неё глядит почти что вся страна?

И почему больным детишкам малым
Мы скидываемся вместе по рублю,
Неужто раз родился захудалым,
То жить и недостоин в том строю?

И почему голодный, старый,
С собой продукты в сумке унеся,
Засядет на три года, "окаянный",
А богачам лишь скажут тихое "нельзя"?

Я не хочу обидеть никого,
И власти Родины своей я не кляну,
Но если мы едины и велики,
То кто ответит за все эти "почему"?


Рецензии