Моя родная

Моя родная,
Сколько времени прошло...
В веках скитаясь,
За тобою слепо шел.
Чиста, невинна,
С каждой жизнью краше ты.
Нежней жасмина,
Ярче ты любой мечты.
Дождём стекая,
Целовал твое лицо.
Лучи сплетая,
Я дарил тебе кольцо.
Обняв волною,
Я вдыхал тебе покой.
Горой, скалою
Защищал тебя порой.
Кружа ветрами,
С волосами я играл.
Луной, ветвями
Я от солнца укрывал.
Рисуя знаки,
Направлял тебя в пути.
Сжигал я реки,
Счастье чтоб смогла найти.
У Бога жадно
Я просил пожить с тобой.
Да безоглядно!
Жить любовью здесь святой.
И Бог ответил:
«Но не вспомнишь ты её...
Забудешь в свете,
Когда придёшь сюда в окно...»
И я родился.
Голос твой забыл.. и стан...
И я учился
Жить как все... Но я упрям!
Я сердцу верил!
Я не зная, шел за ним,
За целью древней,
Хоть не знал, что ждёт в пути.
И в то мгновение...
В день, когда увидел лик...
Как покаяние,
Мне очистил разум в миг!
Я вспомнил небо,
Как любил тебя вовек.
И где бы ни был,
Был тебе я как ковчег.
Душой ты знаешь,
Чувствуешь мое тепло.
Ко мне шагаешь,
Зная... мы давно одно.

01.12.2017 год.


Рецензии