Размышления

В горах,где дремлет
Вечность,
И в прошлое лежат мосты,
Весь мир спрессован безупречно
В породы-камни,
Как пласты.

В них бывшие моря и океаны,
И воды быстротечные в реке,
Густые и прохладные туманы,
Полоска суши где-то вдалеке...

В них древние наскальные посланья
Скрижалями несут духовный свет...
Любовь и счастье, страхи и страданья
Спрессовано...
Под тысячелетий бег!

И в серости базальта и гранита,
Как монотонности
Давно ушедших лет,-
Опалы, оникс, лазуриты -
Как ярких чувств, возможно,
След...

Сквозь ход Времен
Мне хочется потрогать ,
Увидеть,
 Стуком сердца ощутить
Моей любви к тебе породу,
Окрасившую немой гранит!

Среди других пород
Вдруг камень,
Мной выстраданный, указать...
Коралл, пылающий, как
Пламень?...
Хрусталь, прозрачный,
Как Слеза?...


Рецензии