Дуэль

                Дуэль

Он вынул шпагу изящным жестом, кружева отбросив
«Так что же, ангелов конечное число? И сочтено оно?»
«Позвольте выпад. Сталь сильнее категорична силлогизма
И уничтожит не тезис, а носителя оно. Хоть  и грешно

Отбив стальную эскападу, ответил правде неповреж
«Ангел один. Он падший. Остальные — слуги
И  если ангел не несет открытья, любви, добра невреж
От Бога он кусок дичины лишь тащит ножем взрежь

Тот, падший, требует взысканья. Высоких сил и не
О мгле. Отличия от ангелов всеядства, равных себе,
Равных тебе.. Искусство шпаги твОей его искусство»
Он вовклинил сталь в дуб, у стены неловкий и заиграль

Своё искусство взял я в тьме незлобной. И пользуюсь
Лишь по своему уму»»Что значит – не по злобе робкой
Что так приличиствует чистому духУ. И ангелу, сущности
Нетленной. Что падший ангел творчеством дарит...

«Да ты пиит» — вскричал он в  злобе дерзкой. И шпагу
Выдернул и  и кольнул меня. «То-то все мои друзья
Так ненавидят жало слова»»Но мы от демона однОва»
«И потому в ненависти все» «И ненависть человеья вся
 Однова?»» Что значит тлько ангел палший – все».

«захочут – все и насовсе»
И шпагу он переломил


Рецензии