Мёрзлое

Намела позёмка кружев -
Ни приметы, ни следа.
По дворам на бывших лужах
Мёрзнет бывшая вода,

Серый пепел бывших листьев,
Тишина. Холодный сон.
И грустит о бывших птицах
Светло-серый небосклон.

Только ночь добавит цвета -
Заклубится синева,
И фонарные букеты...
И заветные слова...

Залегла в берлогу стужа,
Пальцы ветра в проводах...
По дворам на бывших лужах
Мёрзнет бывшая вода.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.