Про лебедя

Я-Черный лебедь
С воспаленным взглядом,
С размахом чёрных крыльев
До небес...
Не подходи ко мне,
Не надо...
За мною страшный и дремучий лес...

Там ели возвышаются
Седые,
Верхушкой самой
Небо подперев,
Тропинок там изгибы
Обходные
Кончаются у речки,замерев.

И нет пути назад-
Уже стемнело.
И впереди-лишь
Вод холодный блеск.
И тело твоё
В страхе онемело,
И нет чудесного спасения
С небес...

Я...тайну тебе
Горькую...
Открою...
Но только ты ко мне
Не подходи...
Я-Белый Лебедь,
Опаленный нелюбовью...
И для которого
Померк когда-то
Мир...


Рецензии