Старость

Иней,вдруг,виски обносит,
Как по по осени траву.
Солнце,встанет и попросит,
Но,не тронет голову.

Голова не дружит с небом.
Даже если вся под снегом,
А,зачем и почему?
То,неведомо уму.

По уму,приходит старость.
Сразу ясно,как,к кому.
Ищем мы очки на полке,
А они сидят на лбу.

Шея,крутится со скрипом.
И,колени на присест.
Поясницу заедает.
И,десна с костей не ест.

Зубы,семечки щелкают,
Когда их возьмёшь в шкафу.
Потом долго рот полощешь.
Удаляя шелуху.

Почему приходит старость?
Для всех нас,большой вопрос.
Вроде всё,у всех в порядке.
Только мучает склероз.

Забываем мы,о главном,
Как любить-Её,Его.
Почему? Всё,что-Умело.
Не умеет ничего?

Лишь во сне,порой приходит.
Просыпаешься в поту.
Видно сон,нам открывает.
Ту-Былую красоту...


Рецензии
Ярко! Старость такая и есть. А Вам - не стареть!

Людмила Чернявская 3   16.06.2019 12:00     Заявить о нарушении